Allez, le premier étant mon article le plus lu sur la toile (le sac porte plat à tarte), je me lance sur cette variante...
1) L'objet visé :
2) Le tissu :
(Adaptez les dimensions en fonction de votre moule à cakes)
On prépare ceci pour le tissu extérieur, et pour le tissu extérieur (les poignées, le sac proprement dit). J'ai l'habitude de faire des poignées de 5 cm de large et d'environ 40 cm de longueur, mais rien n'est obligatoire. Pour le sac, j'ajoute 2 cm à la largeur et à la longueur du plat, pour la petite hauteur, une dizaine de cm, pour le rabat (grande hauteur), je prends 14 cm.
3) On commence par les poignées ; assemblez les tissus extérieur et intérieur (pour moi, doublure en toile cirée). Endroit contre endroit, piquez selon les pointillés en laissant les ouvertures pour retourner les 2 pièces :
4) Ouvrez les coutures au fer, retournez les 2 pièces :
5) On obtient les 2 poignées comme ça :
6) On repasse, on surpique et on obtient ça :
7) On les dispose sur la troisième grande pièce, comme ça (au dessus pour l'exemple, mais en réalité, ils disparaissent entre les 2 tissus). On pique selon les pointillés, sans oublier l'ouverture :
(exemple) (les poignées sont entre les 2 tissus)
8) On retourne l'ouvrage, on aobtient ça :
9) Fermez l'ouverture :
10) Surpiquez les grands côtés pour consolider les poignées, puis les petits pour la cohérence de l'ensemble (pointillés) :
11) De près, ça donne ça :
12) Et puis on monte les 4 coins/côtés, intérieur contre intérieur pour moi, ça donne 4 coutures comme ça :
13) On a terminé, on obtient ceci :
14) On retourne le tout... Et voilà, sympa, non ??!!
May 18/02/2021 22:02
Dne 27/07/2019 12:04
JMG 31/05/2019 11:57
May 19/01/2016 19:14
Maryse 19/01/2016 17:24